レトルト餃子と春雨と人参のサンラータン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト餃子
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カット春雨(乾燥)
- 10g
- たまご
- 1個
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰してきたら、その他の調味料を入れる。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは細切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- カット春雨は乾燥のまま入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらレトルト餃子を入れる。
-
- 5
- 餃子に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
たまごに火が通ったらお椀に入れる。
-
- 6
- お好みでラー油をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません