離乳食~中期~ささみ保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたま2.5
手軽に離乳食が作れるように
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
2本

作り方

  1. 1
    ささみの筋などを綺麗に取り除く。
  2. 2
    茹でたささみを細かくお子様に合わせた大きさに切る。
  3. 3
    小分けできる容器に入れ、そのまま冷凍するとパサパサになるのでささみが浸かるくらいにゆで汁を入れて冷凍する。ゆで汁じゃなくだし汁、野菜スープで冷凍しても便利です。

おいしくなるコツ

必ず、汁に浸して冷凍すること。 保存期間1週間位めどに使ってください。

きっかけ

毎回、準備するのが面倒なので、手軽にできたらいいなと思い。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ささみ 離乳食 離乳食中期 離乳食保存
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 18:27
冷凍しておくと便利でした。
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする