離乳食~中期~ささみ保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
作り方
- 1 ささみの筋などを綺麗に取り除く。
- 2 茹でたささみを細かくお子様に合わせた大きさに切る。
- 3 小分けできる容器に入れ、そのまま冷凍するとパサパサになるのでささみが浸かるくらいにゆで汁を入れて冷凍する。ゆで汁じゃなくだし汁、野菜スープで冷凍しても便利です。
きっかけ
毎回、準備するのが面倒なので、手軽にできたらいいなと思い。
おいしくなるコツ
必ず、汁に浸して冷凍すること。 保存期間1週間位めどに使ってください。
- レシピID:1320009999
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/08 18:27冷凍しておくと便利でした。