離乳食~中期~ささみ保存 レシピ・作り方

離乳食~中期~ささみ保存
  • 約15分
  • 300円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
手軽に離乳食が作れるように

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋などを綺麗に取り除く。
  2. 2 茹でたささみを細かくお子様に合わせた大きさに切る。
  3. 3 小分けできる容器に入れ、そのまま冷凍するとパサパサになるのでささみが浸かるくらいにゆで汁を入れて冷凍する。ゆで汁じゃなくだし汁、野菜スープで冷凍しても便利です。

きっかけ

毎回、準備するのが面倒なので、手軽にできたらいいなと思い。

おいしくなるコツ

必ず、汁に浸して冷凍すること。 保存期間1週間位めどに使ってください。

  • レシピID:1320009999
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ささみ 離乳食 離乳食中期 離乳食保存
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/08 18:27
    離乳食~中期~ささみ保存
    冷凍しておくと便利でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る