簡単副菜に♪納豆ときゅうりのかつお節和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
角切りにしたきゅうりを納豆を混ぜるだけの簡単調理☆ミョウガと鰹節が良い風味を出してくれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
2パック
きゅうり
1本
鰹節
1パック
みょうが
2個
納豆のたれ
2袋

作り方

  1. 1
    きゅうりは1センチくらいの角切りにしておく。ミョウガはみじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりと納豆を和え、みょうがも混ぜる。
    納豆のたれをいれて最後に鰹節を入れかるく混ぜる。

おいしくなるコツ

他にも青じそや七味、ごま油などを入れても美味しくなると思います。

きっかけ

納豆をそのまま食べたくなかったので☆

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
納豆みょうが
関連キーワード
納豆 きゅうり 鰹節 みょうが
料理名
納豆ときゅうりの鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする