アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり食べれる!そうめんのごまドレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
冷麺のように具材をのせて食べるとおいしいですね。お手軽で楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

そうめん
250g
たまご
2個
きゅうり
1/3本
大葉
3枚
トマト
1/2個
胡麻ドレッシング
大さじ2
氷(そうめんを冷やすよう)
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを少し硬めにゆでる。
    茹で上がったらざるにいれ氷水でしっかり冷やす。
  2. 2
    卵は、テフロン加工のフライパンに少しの油を入れて味を付けずに固くなりすぎないようにスクランブルエッグにする。
  3. 3
    大葉は細かくきる
    きゅうりは千切り
    トマトは小さく切る
  4. 4
    そうめんを器に盛り
    上に具材をのせる。

    胡麻ドレッシングをかけて食べます。

おいしくなるコツ

すこし固めにゆでることと しっかり冷水でしめることです。

きっかけ

そうめんを違う食べ方で食べたかったので冷麺風にしてみました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策きゅうりスクランブルエッグその他の麺
関連キーワード
そうめん さっぱり 胡麻ドレッシング
料理名
そうめんの胡麻ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/06 18:38
家庭菜園の野菜を使って!栄養満点で疲れが取れそうです★また作ります♫
アイス*ホット*ココア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする