パサパサしない☆白菜焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
キャベツよりも水分のある白菜を具材に入れるため、麺がくっつかずパサパサしません。
シャキシャキした食感も楽しいです♪

材料(3人分)

焼きそばの麺
3袋
添付の焼きそばソース
3袋
白菜
1/8個
もやし
1袋
人参
1本
100ml

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に、人参は薄切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜と人参、もやしを炒める。
  3. 3
    麺を入れ、野菜から出た水分で足りないようであれば水を足しつつ麺をほぐす。
  4. 4
    添付のソースで味付けをする。
    お皿に持ってできあがり☆

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、豚バラ肉を入れるとよりボリュームが増して美味しくなると思います。

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったらキャベツがなくて白菜が余っていたので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
関連キーワード
白菜 焼きそば 人参 もやし
料理名
白菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする