パサパサしない☆白菜焼きそば♪ レシピ・作り方

パサパサしない☆白菜焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツよりも水分のある白菜を具材に入れるため、麺がくっつかずパサパサしません。
シャキシャキした食感も楽しいです♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 添付の焼きそばソース 3袋
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に、人参は薄切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜と人参、もやしを炒める。
  3. 3 麺を入れ、野菜から出た水分で足りないようであれば水を足しつつ麺をほぐす。
  4. 4 添付のソースで味付けをする。
    お皿に持ってできあがり☆

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったらキャベツがなくて白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、豚バラ肉を入れるとよりボリュームが増して美味しくなると思います。

  • レシピID:1320009851
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
関連キーワード
白菜 焼きそば 人参 もやし
料理名
白菜の焼きそば
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る