パサパサしない☆白菜焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に、人参は薄切りに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、白菜と人参、もやしを炒める。
- 3 麺を入れ、野菜から出た水分で足りないようであれば水を足しつつ麺をほぐす。
-
4
添付のソースで味付けをする。
お皿に持ってできあがり☆
きっかけ
焼きそばを作ろうと思ったらキャベツがなくて白菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、豚バラ肉を入れるとよりボリュームが増して美味しくなると思います。
- レシピID:1320009851
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 白菜の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキした食感も楽しいです♪