アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵とカニカマのきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
たまごが入るといいですよね。

材料(2人分)

きゅうり
2本
たまご
1個
カニカマ
1本
★酢
大さじ3
★薄口しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ1
★水
大さじ1
★味の素
少々
塩(きゅうりもみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩でもみ水気を出す。
  2. 2
    たまごを溶いてフライパンにサラダ油をひいて、薄焼き卵を作る。
    できたら細切りにする。
  3. 3
    カニカマは食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
  4. 4
    ★の調味料を合わせておく。
  5. 5
    きゅうりは水洗いして、よく絞り、4の調味料に入れる。
  6. 6
    たまごとカニカマを盛り付けたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
薄焼き卵とカニカマのきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする