薄焼き卵とカニカマのきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- たまご
- 1個
- カニカマ
- 1本
- ★酢
- 大さじ3
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- 塩(きゅうりもみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして、塩でもみ水気を出す。
-
- 2
- たまごを溶いてフライパンにサラダ油をひいて、薄焼き卵を作る。
できたら細切りにする。
-
- 3
- カニカマは食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
-
- 4
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 5
- きゅうりは水洗いして、よく絞り、4の調味料に入れる。
-
- 6
- たまごとカニカマを盛り付けたら完成。
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