材料(4~5人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 2/3本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- フィッシュカツ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
豚肉はひと口大に。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
色が変わったら一旦取り出しておく。
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- 3
- 同じお鍋で、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎも入れて炒める。
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- 4
- 水を加え煮込む。
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- 5
- 豚肉を戻し入れて、アクが出たらアクをとる。
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- 6
- 冷凍コーンをそのまま入れる。
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- 7
- 具材に全て火が通ったのを確認したらルーを入れて混ぜる。
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- 8
- フィッシュカツを食べやすい大きさに切ってカレーと一緒に盛り付けたら完成です。