フィッシュカツ入り焼きそば レシピ・作り方

フィッシュカツ入り焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
お肉は入ってませんよ~

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • フィッシュカツ 1枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 2回し
  • ウスターソース 1回し
  • 青のり(お好みで) 適量
  • 水(麺がほぐれない時用) 30cc

作り方

  1. 1 フィッシュカツは細切りにする。
    人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、人参を入れ油がなじむぐらいに炒める。
  3. 3 玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
  4. 4 人参にほぼ火が通ったら、もやしを入れて塩コショウし炒める。
  5. 5 焼きそば麺を入れ、ほぐれにくかったら水を30cc足してほぐしながら、炒める。
  6. 6 麺がほぐれたらフィッシュカツを加える。
  7. 7 とんかつソース、ウスターソースを回し入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
    お好みで青のりをふってください。

きっかけ

フィッシュカツをもらったので。

  • レシピID:1320009817
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじん
料理名
フィッシュカツ入り焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/07/23 16:06
    フィッシュカツ入り焼きそば
    オイシカッタです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る