材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは6等分する。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、たまごを溶いて入れ、ざっくり混ぜて、固まってきたら一旦取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、豚バラと玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒め、火が通ったらトマトを入れて炒める。
-
- 4
- 2のたまごを戻し入れてサッと炒めて、黒コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉とトマトの卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません