おいしくリメイク♪ 焼きチーズカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- 1カップ〜
- ごはん
- 400〜500g
- 卵
- 2コ
- ウインナー (省いてもOK)
- 2、3本
- とろけるチーズ
- 60g〜
- お好みで、ガラムマサラ
- 少々
- お好みで、お好きな野菜(省いてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- グラタン皿などの耐熱皿を2つ用意します。
内側にオリーブオイルかバターなど(分量外)を薄く塗ります。
カレーはレンジか鍋で温めなおし、お好みでガラムマサラを加えます。
-
- 2
- ウインナーはスライスして、野菜は食べやすく切ります。
(ピーマンやニンニクの芽、茹でブロッコリーやインゲン、又はきのこなど)
野菜は生の場合はレンジで約40秒〜1分加熱します。
-
- 3
-
- 耐熱皿にご飯を(冷やご飯なら温める)2等分して盛りつけ、卵をその上にカレーをかけて真ん中に卵を割り落とします。
ウインナー、野菜ものせチーズをたっぷりちらしてオーブントースターへ。
-
- 4
-
- トースターで5分〜焼きます。卵に少し火が入りチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
生卵が苦手な場合は温泉卵をのせて焼いて下さい。
熱々のうちにお召し上がり下さい♪
きっかけ
残りもののカレーにチーズや卵をのせて焼きました。
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生卵を落としてチーズをたっぷりのせて、お好きな具材もトッピング♪