おいしくリメイク♪ 焼きチーズカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
カレーが余ったら翌日は焼きカレーにしましょう。
生卵を落としてチーズをたっぷりのせて、お好きな具材もトッピング♪

材料(2人分)

カレーの残り
1カップ〜
ごはん
400〜500g
2コ
ウインナー (省いてもOK)
2、3本
とろけるチーズ
60g〜
お好みで、ガラムマサラ
少々
お好みで、お好きな野菜(省いてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    グラタン皿などの耐熱皿を2つ用意します。
    内側にオリーブオイルかバターなど(分量外)を薄く塗ります。
    カレーはレンジか鍋で温めなおし、お好みでガラムマサラを加えます。
  2. 2
    ウインナーはスライスして、野菜は食べやすく切ります。
    (ピーマンやニンニクの芽、茹でブロッコリーやインゲン、又はきのこなど)
    野菜は生の場合はレンジで約40秒〜1分加熱します。
  3. 3
    耐熱皿にご飯を(冷やご飯なら温める)2等分して盛りつけ、卵をその上にカレーをかけて真ん中に卵を割り落とします。
    ウインナー、野菜ものせチーズをたっぷりちらしてオーブントースターへ。
  4. 4
    トースターで5分〜焼きます。卵に少し火が入りチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
    生卵が苦手な場合は温泉卵をのせて焼いて下さい。
    熱々のうちにお召し上がり下さい♪

きっかけ

残りもののカレーにチーズや卵をのせて焼きました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
チキンカレードリア野菜カレーポークカレールウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする