材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ちくわ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- 塩(きゅうり用)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして塩でもんでおく。
ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうりを10分ぐらいおいて水気が出たら、水で洗い流してしぼり、2の合わせ調味料に入れる。
-
- 4
- ちくわとじゃこをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません