イワシとキャベツのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

いわし
一匹
食パン(5枚切り)
1/4枚
キャベツ
10g
○マヨネーズ
小さじ1/2
○フレンチドレッシング
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにいわしを入れて両面焼き、
    身を骨から外してほぐす。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、○の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンの厚みを2等分し、
    マーガリンをぬり、200度のオーブンで2分焼く。
  5. 5
    4に3をのせる。

きっかけ

お手軽です

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
いわし食パンキャベツ
関連キーワード
いわし カナッペ キャベツ 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする