市販のトンカツを使って★カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 2/3本
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 水
- 600cc
- ごはん
- 300g
- 市販のトンカツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を入れて熱し、にんじん、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 3
- ほぼ火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 水を入れて具に火が通るまで煮込む。
-
- 5
- カレールーを入れて煮込む。
市販のとんかつは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ぐらい焼く。
-
- 6
- ごはんに、カレーをかけて、とんかつを盛り付けたら出来上がり。