高菜と梅シソのおかか茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
梅味大好き~

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
高菜の漬物
大さじ1
梅シソ
ひとつまみ程度
かつおぶし
ひとつまみ
粉末かつおだしの素
小さじ1/2弱
熱湯
300cc

作り方

  1. 1
    器にごはんを入れ、粉末かつおだしの素をかける。
  2. 2
    高菜と梅シソをのせ、かつおぶしをふりかける。
  3. 3
    熱湯を注いだら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
お茶漬け高菜
料理名
高菜と梅シソのおかか茶漬け

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする