材料(1人分)
- さり麺(ゆでたもの)
- 80g
- 水
- 200cc
- ○カレー粉
- 小さじ1と1/2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○昆布だし
- 小さじ1と1/2
- 水で溶いた片栗粉
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 40g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に醤油をつけ10分おいて、
薄力粉をつけて適量の油で揚げ、
キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ○を入れ、
1とサリ麺を入れて1分煮込む。
-
- 3
- 2に水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません