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天然酵母パン レシピ・作り方

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緑猫
天然酵母の中種を作って使うたびに小麦粉と水を入れて補充しているので、毎日パンを作れます。

材料(2人分)

強力粉
200グラム
天然酵母の中種
90グラム
100ミリリットル
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、よくこねます。
  2. 2
    こねて作った生地を夏は5時間、冬は10時間以上発酵させます。
  3. 3
    適当な大きさに丸めて、250度のオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

中種の様子をよく確認すること。ちゃんと泡立っているものでないと使えません。

きっかけ

中種がエンドレスにできるから作っています。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

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