材料(6人分)
- カレールー
- 1箱
- ごはん
- 3合分
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1000ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもを乱切りにして水にさらす。
にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豚肉はひと口大に切る。
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- 3
- 鍋に油をひいて、火をつけ、あたたまってきたら、豚肉を入れて塩コショウし炒め、ほぼ火が通ったら一旦取り出しておく。
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- 4
- 同じ鍋に油を少し足して、にんじんとじゃがいもを炒める。
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- 5
- にんじんとじゃがいもに油がよくなじんだら、たまねぎを入れる。
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- 6
- 野菜をよく炒めたら、水を加える。
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- 7
- 沸騰してきたら、火を弱め、完全に野菜に火が通るまで煮込む。
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- 8
- 豚肉を加え、煮込み、アクが気になったらとる。
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- 9
- 冷凍コーンを凍ったまま加える。
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- 10
- カレールーを一気に入れ、完全に溶けるまで煮込んだら出来上がり。
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- 11
- ごはんにかけてどうぞ。