人気つまみ♪ ちくわのチーズ磯辺揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
ちくわ大活躍。我が家で人気の磯辺揚げです♪

材料(3人分)

ちくわ
一袋(4、5本入り)
とろけるチーズスライス
2枚
☆片栗粉
大さじ2
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ2
☆青のり
大さじ半分〜1
揚げ油
100cc〜

作り方

  1. 1
    ちくわは今回は4本入りを使用。
    スライスチーズは巻いて縦半分にカットします。
  2. 2
    清潔な手で、ちくわにチーズを詰めていきます。
    途中 千切れても反対側から詰めたりして、チーズを指で押し込みます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンに揚げ油を170〜180℃に温めます。
    フライパンだと少しの油で済みます。
  4. 4
    ちくわを入れてよく絡ませます。
    ちくわの穴の部分にも衣をつけ、揚げてる時にチーズが溶け出てこないようにします。
  5. 5
    ちくわを揚げていきます。
    途中くるりと裏がえし、こんがりきつね色になったら取り出します。(約1分〜1分半)
    キッチンペーパーで油を切り、食べやすく半分にカットしたら出来上がり♪

きっかけ

ちくわが85円で買えました♪ たまにチーズインします。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする