材料(1人分)
- 熟した柿
- 中1個
- 水
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン
- 3滴
- 粉寒天
- 小さじ2/3
- 白桃(缶詰)
- 1/2個
- 白桃の缶詰のシロップ
- 大さじ1
- フルーツグラノラ
- カップ1/2
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- 熟した柿の種と皮を外し、水と一緒にフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 1を弱火の小鍋に入れ、
粉寒天を入れて混ぜ合わせ、砂糖とレモンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 寒天と白桃を1cm角に切る。
-
- 5
- 器にグラノラと4と白桃の缶詰のシロップを入れ、牛乳をかける。
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