柿寒天と白桃とグラノラの美朝食 レシピ・作り方

柿寒天と白桃とグラノラの美朝食
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 熟した柿 中1個
  • 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン 3滴
  • 粉寒天 小さじ2/3
  • 白桃(缶詰) 1/2個
  • 白桃の缶詰のシロップ 大さじ1
  • フルーツグラノラ カップ1/2
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 熟した柿の種と皮を外し、水と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2 1を弱火の小鍋に入れ、
    粉寒天を入れて混ぜ合わせ、砂糖とレモンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 寒天と白桃を1cm角に切る。
  5. 5 器にグラノラと4と白桃の缶詰のシロップを入れ、牛乳をかける。

きっかけ

柿の熟れたものがたくさんあるので。

  • レシピID:1320008648
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
柿寒天 グラノラ 白桃 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る