肴にぴったり!大根サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
こぶ茶とオリーブオイルがポイント。浅漬け風で海苔たっぷりのおつまみサラダです♪
(写真は一人前です)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
6、7㎝分
●こぶ茶
大さじ半分
●オリーブオイル
大さじ半分
●砂糖
小さじ1
●一味唐辛子 (省いてもOK)
少々
刻みのり、又は もみのり
約1g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、このようにピーラーでスライスしていきます。
  2. 2
    ●を大根によくもみこんで、海苔をのせたら出来上がり♪

    (時間がある時は冷蔵庫で10分ほど冷やしてなじませて下さい。)

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手な方はサラダ油、ごま油を使用して下さい。 時間がたつと水分が出るので、食べ切りサイズで作って下さい。

きっかけ

昔住んでいた街の立ち飲み屋さんで聞いたレシピです。 再現してみました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 15:58
ぴらっと大根たくさん食べれるし、オリーブオイルの香りとよく美味しかったです!
noono♪
参考にしていただき嬉しいです! ありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする