肴にぴったり!大根サラダ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、このようにピーラーでスライスしていきます。
-
2
●を大根によくもみこんで、海苔をのせたら出来上がり♪
(時間がある時は冷蔵庫で10分ほど冷やしてなじませて下さい。)
きっかけ
昔住んでいた街の立ち飲み屋さんで聞いたレシピです。 再現してみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが苦手な方はサラダ油、ごま油を使用して下さい。 時間がたつと水分が出るので、食べ切りサイズで作って下さい。
- レシピID:1320008604
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/02/09 15:58ぴらっと大根たくさん食べれるし、オリーブオイルの香りとよく美味しかったです!
(写真は一人前です)