肴にぴったり!大根サラダ。 レシピ・作り方

肴にぴったり!大根サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
こぶ茶とオリーブオイルがポイント。浅漬け風で海苔たっぷりのおつまみサラダです♪
(写真は一人前です)

材料(3人分)

  • 大根 6、7㎝分
  • ●こぶ茶 大さじ半分
  • ●オリーブオイル 大さじ半分
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●一味唐辛子 (省いてもOK) 少々
  • 刻みのり、又は もみのり 約1g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、このようにピーラーでスライスしていきます。
  2. 2 ●を大根によくもみこんで、海苔をのせたら出来上がり♪

    (時間がある時は冷蔵庫で10分ほど冷やしてなじませて下さい。)

きっかけ

昔住んでいた街の立ち飲み屋さんで聞いたレシピです。 再現してみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手な方はサラダ油、ごま油を使用して下さい。 時間がたつと水分が出るので、食べ切りサイズで作って下さい。

  • レシピID:1320008604
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/09 15:58
    肴にぴったり!大根サラダ。
    ぴらっと大根たくさん食べれるし、オリーブオイルの香りとよく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る