アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツのせの焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

カレー(残り物又は市販)
お玉1杯
豚肉しょうが焼き用
60g
食パン
1/2枚
ご飯
150g
とろけるチーズ
1枚
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    食パンを1cm角に切る。
  3. 3
    オーブン皿にご飯をのせ、
    2をのせ、
    カレーをのせ、
    1をのせ、とろけるチーズをのせ、
    250度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

とんかつでさらにボリュームが出るので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー食パンその他の乳製品その他の豚肉
関連キーワード
焼きカレー とんかつ 食パン 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする