豚バラの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
60g
しめじ
30g
溶き卵
1個
ご飯
150g
○めんつゆ
大さじ1と1/2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉こまぎれとしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1を入れて炒め、
    ○の材料を入れて炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ半熟になるまで弱火で煮る。
  4. 4
    ご飯を器に盛り、
    3をのせる。

きっかけ

めんつゆで簡単味付けです

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
豚丼しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
関連キーワード
めんつゆ 豚肉こまぎれ しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする