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チンゲン菜と昆布の梅風味お茶漬け レシピ・作り方

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イ・シュリー
梅風味はお茶漬けによく合いますね。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
茹でたチンゲン菜
20g
かつおぶし
ひとつまみ
梅酢
小さじ1
こんぶの佃煮
10g
熱湯
300cc
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜にかつおぶしをふりかけ、梅酢を加えて混ぜる。
  2. 2
    ごはんの上に1と昆布をのせ、熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

梅酢を使ったお茶漬けが合いそうだと思ったので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)
料理名
チンゲン菜と昆布の梅風味お茶漬け

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イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

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