アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の梅シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
副菜に。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
少々
梅シソ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を塩ゆでして、ざるにあげ、粗熱をとる。
  2. 2
    冷めたら軽くしぼって、食べやすいおおきさに刻む
  3. 3
    梅シソを入れて軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

梅シソがあったので、お弁当に入れていこうと思って。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の梅シソ和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする