豆腐とわかめと大根の赤味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
赤味噌もおいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
ワカメ
30g
大根
2センチぐらい
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★赤味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    大根を細切りにして、鍋に入れる。
    ワカメを水で戻し、食べやすい長さにきっておく。
  3. 3
    豆腐をさいの目ぎりにして鍋に入れる。
  4. 4
    大根に火が通ったら、ワカメを入れる。
  5. 5
    みそを溶き入れる。
    みそが溶けてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

大根と赤味噌が合いそうだなと思って。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とわかめと大根の赤味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/22 20:33
赤味噌と合う具材ばかりでとてもおいしかったです!
ひまたん♡
2015/09/09 14:06
美味しかったです(^o^)/ ご馳走さまでした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
ほんとにおいしそう!作ってくださりありがとうございました!\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする