かまぼこの天ぷらとキャベツのマフィントースト レシピ・作り方
![かまぼこの天ぷらとキャベツのマフィントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74fb71d0c4bde78d10ea645b6b9bed3f5e94721.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- かまぼこ 1cm
- キャベツ 20g
- オーロラソース 大さじ1
- 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かまぼこに水で溶いた天ぷら粉をつけ、
適量の油で揚げ、
4等分する。 - 2 キャベツを1cm角に切る。
- 3 中火で熱したフライパンに1と2とオーロラソースを入れて絡めるように炒める。
-
4
イングリッシュマフィンに
キャベツをのせ、かまぼこをのせ、
180度のオーブンで3分焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン オーロラソース キャベツ かまぼlこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません