ピーマンとじゃがいもの甘辛千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンを千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、じゃがいもを先に炒める。
-
- 3
- じゃがいもに油がなじんできたら、ピーマンを加えてよく炒める。
-
- 4
- 完全に火が通ったら、一旦火を止める。さとう、しょうゆ、みりんを入れてその都度よく混ぜる。
-
- 5
- 最後にもう一度火をつけ軽く炒めたら出来上がり。白ゴマをふって完成です。