ピーマンとじゃがいもの甘辛千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを先に炒める。
- 3 じゃがいもに油がなじんできたら、ピーマンを加えてよく炒める。
- 4 完全に火が通ったら、一旦火を止める。さとう、しょうゆ、みりんを入れてその都度よく混ぜる。
- 5 最後にもう一度火をつけ軽く炒めたら出来上がり。白ゴマをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
118 件
つくったよレポート(118件)
レシピへのコメント
-
イ・シュリー 2017.08.21 23:06
いつもお世話になっております(^v^)
この度はご掲載ありがとうございます!
とてもありがたく感謝いたします☆
こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.08.21 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪