きゅうりのせ赤味噌粥 レシピ・作り方
![きゅうりのせ赤味噌粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d699f63a9411b7e88e971ebcc7ca1d9916979cb.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにして、塩を少々ふってなじませておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、粉末かつおだしの素を入れ、ごはんを入れる。
- 3 ごはんがドロドロとしてきたら、赤味噌を溶き入れる。
- 4 味噌が完全に溶けて、お粥状になったら、きゅうりをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- きゅうりのせ赤味噌粥
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件