きゅうりのせ赤味噌粥 レシピ・作り方

きゅうりのせ赤味噌粥
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ダイエットに!

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 300cc
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ2
  • きゅうり 1/3本
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにして、塩を少々ふってなじませておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、粉末かつおだしの素を入れ、ごはんを入れる。
  3. 3 ごはんがドロドロとしてきたら、赤味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が完全に溶けて、お粥状になったら、きゅうりをのせて出来上がり。

きっかけ

赤味噌がたくさんあったので。

  • レシピID:1320007868
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
きゅうりのせ赤味噌粥
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る