豚肉とほうれん草の炒めをのせたパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉しょうが焼き用
30g
ほうれん草(冷凍)
20g
グリンピース
5個
バーベキューソース
小さじ1
大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1
牛乳
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を流し入れて両面焼く。
  3. 3
    豚肉を7mm幅に切る。
    ほうれん草をみじん切りにする。
  4. 4
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    豚肉を入れて炒め、
    ほうれん草と
    バーベキューソースとグリーンピースを入れて炒める。
  5. 5
    2に4をのせる。

きっかけ

生地がほんのり甘いのでお肉も合います。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキほうれん草グリーンピース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス 豚肉 バーベキューソース ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする