じゃが芋と魚肉ソーセージのガレット レシピ・作り方
![じゃが芋と魚肉ソーセージのガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4612a5daf1547c7b47535d546bbd136b86ede5f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなる。 -
2
弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてフライパンを回して生地広げて中火で焼く。 - 3 じゃが芋と魚肉ソーセージを短冊切りにする。
-
4
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れてじゃが芋が透明になるまで炒め、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。 - 5 2に4をのせ、四方を折りたたむ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキじゃがいも
- 関連キーワード
- ガレット 大豆粉でおいしい パンケーキミックス じゃが芋 魚肉ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません