じゃが芋と魚肉ソーセージのガレット レシピ・作り方

じゃが芋と魚肉ソーセージのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • じゃが芋 50g
  • 魚肉ソーセージ 30g
  • オリーブオイル 小さじ1/4
  • あらびき塩こしょう 少々
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地広げて中火で焼く。
  3. 3 じゃが芋と魚肉ソーセージを短冊切りにする。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れてじゃが芋が透明になるまで炒め、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 2に4をのせ、四方を折りたたむ。

きっかけ

生地が強くて使いやすいです。

  • レシピID:1320007758
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいも
関連キーワード
ガレット 大豆粉でおいしい パンケーキミックス じゃが芋 魚肉ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る