ナスの天ぷらと豚かつのココナッツ風味のホットドック レシピ・作り方
![ナスの天ぷらと豚かつのココナッツ風味のホットドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53a6fe5b2ce61174baacfc3fb168f7b8b0ed7a6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナス 2cm
- 豚肉(しょうが焼き用) 35g
- ホットドック用のパン 1枚
- 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶く卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/3
- ◎ココナッツミルク 小さじ2
- ◎マヨネーズ 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/4
- マーガリン 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、2等分する。
-
2
ナスの幅を2等分し、
水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。 -
3
弱火のフライパンに
◎の材料と1を入れて全体に絡ませ取り出す。
同じフライパンに○を入れ2を入れて全体に絡ませる。 -
4
パンの中心を切り、マーガリンをつけ、
3の豚肉とナスを交互に入れ、
180度のオーブンで2分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません