ナスの天ぷらと豚かつのココナッツ風味のホットドック レシピ・作り方

ナスの天ぷらと豚かつのココナッツ風味のホットドック
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、2等分する。
  2. 2 ナスの幅を2等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3 弱火のフライパンに
    ◎の材料と1を入れて全体に絡ませ取り出す。

    同じフライパンに○を入れ2を入れて全体に絡ませる。
  4. 4 パンの中心を切り、マーガリンをつけ、
    3の豚肉とナスを交互に入れ、
    180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

野菜と肉でボリュームよく、さっぱりにもしたかったので。

  • レシピID:1320007718
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグなす全般その他の豚肉
関連キーワード
ナスの天ぷら とんかつ ホットドック ココナッツミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る