海老フライのケチャップ&マヨのロールサンド レシピ・作り方

海老フライのケチャップ&マヨのロールサンド
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • きゅうりのキューちゃん 3g
  • 海老 小2匹
  • ○ケチャップ 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • マーガリン 小さじ1/3
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、尾を切り、背を開いて背わたを外し、身を広げる。
    海老に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
    ○の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をつける。
  4. 4 ロールパンの中心を切り、マーガリンをぬり、
    3を挟んで、180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

海老フライがパンに合うので。

  • レシピID:1320007667
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他のエビ
関連キーワード
海老フライ ロールパン きゅうりのキューちゃん マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る