焼きおにぎりのきゅうりのキューちゃんとシソ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 90g
- 熱湯
- 150cc
- シソの葉
- 2枚
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- 昆布だし(濃縮2倍)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
シソの葉を3mm幅に切る。
-
- 2
- ご飯をしっかり握った
三角おにぎりにする。
-
- 3
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
2を入れ両面に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 器に3を入れ、
熱湯を注ぎ、
昆布だしを入れ、
シソの葉をのせ、
きゅうりのキューちゃんをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません