焼きおにぎりのきゅうりのキューちゃんとシソ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
90g
熱湯
150cc
シソの葉
2枚
きゅうりのキューちゃん
5g
昆布だし(濃縮2倍)
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    シソの葉を3mm幅に切る。
  2. 2
    ご飯をしっかり握った
    三角おにぎりにする。
  3. 3
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    2を入れ両面に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    器に3を入れ、
    熱湯を注ぎ、
    昆布だしを入れ、
    シソの葉をのせ、
    きゅうりのキューちゃんをのせる。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんが美味しいので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん 焼きおにぎり シソ お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする