焼きおにぎりのきゅうりのキューちゃんとシソ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 90g
- 熱湯 150cc
- シソの葉 2枚
- きゅうりのキューちゃん 5g
- 昆布だし(濃縮2倍) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
シソの葉を3mm幅に切る。 -
2
ご飯をしっかり握った
三角おにぎりにする。 -
3
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
2を入れ両面に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。 -
4
器に3を入れ、
熱湯を注ぎ、
昆布だしを入れ、
シソの葉をのせ、
きゅうりのキューちゃんをのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん 焼きおにぎり シソ お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません