きゅうりのキューちゃんと菜花のオリーブソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 3g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオイル
- 大さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜花を7mm幅に切る。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
菜花を入れ1分程炒め、
器に入れ、
きゅうりのキューちゃんと合わせる。
-
- 3
- 2にきゅうりのキューちゃんのたれと
エキストラバージンオイルを入れて
あらびき塩こしょうを入れて味をととのえる。
おいしくなるコツ
お肉のソースにも美味しいです。
きっかけ
菜花をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません