おからコロッケのホットドック レシピ・作り方

おからコロッケのホットドック
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ホットドック用のパン 1個
  • サニーレタス 1/4枚
  • じゃが芋 40g
  • おから 15g
  • 醤油 小さじ1/3
  • BBQソース 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋をラップをしてレンジに2分かけ、つぶす。
  2. 2 1とおからとBBQソースと醤油を混ぜ合わせ、
    2等分して形をととのえる。
  3. 3 2に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけて適量の油でこんがり揚げる。
  4. 4 3を2等分する。
  5. 5 パンにサニーレタスをひき、4を入れてウスターソースをかけ、
    180度のオーブンで3分焼く。

きっかけ

おからコロッケが美味しいので。

  • レシピID:1320007562
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグおから
関連キーワード
ホットドック おからコロッケ コロッケ ウスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る