材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 水
- 100cc
- 白菜
- 80g
- 豚肉こまぎれ
- 40g
- しめじ
- 30g
- ○醤油
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 120cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯と水を合わせ10分程弱火で煮る。
-
- 2
- 白菜を2cm幅に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 小鍋に豚肉を入れてさっと炒め、
1とぶなしめじと
○の材料をいれて白菜が柔らかくなるまで5分強程煮る。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れて1分程煮る。
-
- 5
- 1を器に入れ4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません