あんかけお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

ご飯
120g
100cc
白菜
80g
豚肉こまぎれ
40g
しめじ
30g
○醤油
小さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1
○みりん
小さじ1
○水
120cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯と水を合わせ10分程弱火で煮る。
  2. 2
    白菜を2cm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小鍋に豚肉を入れてさっと炒め、
    1とぶなしめじと
    ○の材料をいれて白菜が柔らかくなるまで5分強程煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れて1分程煮る。
  5. 5
    1を器に入れ4をかける。

きっかけ

食欲がなかったので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
おかゆしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
あんかけ おかゆ 簡単 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする