あんかけお粥 レシピ・作り方

あんかけお粥
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 100cc
  • 白菜 80g
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • しめじ 30g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 120cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯と水を合わせ10分程弱火で煮る。
  2. 2 白菜を2cm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小鍋に豚肉を入れてさっと炒め、
    1とぶなしめじと
    ○の材料をいれて白菜が柔らかくなるまで5分強程煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れて1分程煮る。
  5. 5 1を器に入れ4をかける。

きっかけ

食欲がなかったので。

  • レシピID:1320007528
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
あんかけ おかゆ 簡単 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る