チンゲン菜と玉子の春雨中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット春雨(乾)
- 30g
- 玉子
- 1個
- さとう(玉子と一緒に焼く用)
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 2株
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉子にさとうを入れてよく混ぜ、フライパンに適量のサラダ油を入れ、うす焼き玉子を作る。
-
- 2
- 玉子を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- チンゲン菜を塩ゆでする。一緒にカット春雨も入れて茹でる。
-
- 4
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる
-
- 5
- チンゲン菜に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切る。春雨はざるにあげておく。
-
- 6
- ★の調味料に春雨を入れて、味をなじませるようによく混ぜ、たまご、チンゲン菜を入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 7
- 白ゴマをかけて出来上がり。