チンゲン菜と玉子の春雨中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あっさり中華です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カット春雨(乾)
30g
玉子
1個
さとう(玉子と一緒に焼く用)
小さじ1
チンゲン菜
2株
白ゴマ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★さとう
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉子にさとうを入れてよく混ぜ、フライパンに適量のサラダ油を入れ、うす焼き玉子を作る。
  2. 2
    玉子を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    チンゲン菜を塩ゆでする。一緒にカット春雨も入れて茹でる。
  4. 4
    ★の調味料を全て混ぜ合わせる
  5. 5
    チンゲン菜に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切る。春雨はざるにあげておく。
  6. 6
    ★の調味料に春雨を入れて、味をなじませるようによく混ぜ、たまご、チンゲン菜を入れて、軽く混ぜ合わせる。
  7. 7
    白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
春雨サラダチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と玉子の春雨中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/16 23:18
チンゲン菜のサラダを探していてたどり着きました。 とても美味しかったです。 またリピートしたいです。
みたかこ
2019/04/19 20:12
彩りがよくて美味しいサラダですね。ペロリと食べちゃいました。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
わぁ、色鮮やかで食欲ましましですね!おいしそうに作ってくれてありがとうございます☆レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする