チンゲン菜と玉子の春雨中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子にさとうを入れてよく混ぜ、フライパンに適量のサラダ油を入れ、うす焼き玉子を作る。
- 2 玉子を食べやすい大きさに切る。
- 3 チンゲン菜を塩ゆでする。一緒にカット春雨も入れて茹でる。
- 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる
- 5 チンゲン菜に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切る。春雨はざるにあげておく。
- 6 ★の調味料に春雨を入れて、味をなじませるようによく混ぜ、たまご、チンゲン菜を入れて、軽く混ぜ合わせる。
- 7 白ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件