アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとだしをとった昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

だしをとった昆布
15g
糸こんにゃく
70g
昆布つゆ(濃縮3倍)
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で3分ゆがく。
    昆布を1cm幅に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくと昆布と昆布つゆを合わせ和える。

おいしくなるコツ

ヤマサ醤油 昆布つゆがオススメ

きっかけ

鍋でだしをとった昆布が余るので

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
昆布 糸こんにゃく 昆布だし 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする