材料(1人分)
- 白菜漬け
- 50g
- 豚肉
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100c
- チキンコンソメ
- 1個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 弱火の鍋にバターと
薄利粉を入れて混ぜ合わせ、
馴染んだら牛乳を入れて混ぜながらクリーム状にする。
-
- 2
- 白菜漬けを2cm幅に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 別の鍋に豚肉を入れて炒め、水を入れて沸騰させ、
白菜漬けとチキンコンソメを入れて
1分程煮込む。
-
- 4
- 1の鍋に3を入れて馴染ませ、1分程煮つめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません