アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと豚肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

白菜漬け
50g
豚肉
30g
薄力粉
大さじ1
バター
10g
牛乳
100c
チキンコンソメ
1個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火の鍋にバターと
    薄利粉を入れて混ぜ合わせ、
    馴染んだら牛乳を入れて混ぜながらクリーム状にする。
  2. 2
    白菜漬けを2cm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    別の鍋に豚肉を入れて炒め、水を入れて沸騰させ、
    白菜漬けとチキンコンソメを入れて
    1分程煮込む。
  4. 4
    1の鍋に3を入れて馴染ませ、1分程煮つめる。

きっかけ

白菜漬け使用で仕上がりが早いです。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
白菜漬け シチュー 豚肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする