アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で作る白菜漬けのたまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
白菜漬けに塩気があり美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
130g
溶き卵
1個
白菜漬け
20g
鶏がらスープの素
小さじ1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タジン鍋に
    ご飯と水と
    鶏がらスープの素と
    1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に溶き卵を回し入れ、
    蓋をしてレンジに4分かける。

きっかけ

タジン鍋を買ったので。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
タジン鍋 たまご雑炊 白菜漬け 鶏がらスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする