トリ皮とたこやきの粉でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり皮
- 1枚
- たこやき粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トリ皮を熱湯でゆで、
キッチンバサミで7mm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにたこやき粉と水と溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 弱火で熱したテフロン加工のフライパンに
2を流し入れ、形をととのえてフタをして3分焼く。
-
- 4
- 3を返して、フライ返しで押さえながら焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません