鶏肉とベーコンと千切りじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はひと口大、ベーコンは小さめに切る。じゃがいもは薄く千切りにし、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて塩コショウし炒めて、取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を足して、ジャガイモを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、ベーコン、玉ねぎ、鶏肉を入れて塩コショウし炒める。
-
- 5
- 全てに火が通ったら黒コショウをふって出来あがり。
きっかけ
鶏肉が少し残ってたので。ベーコンもプラスしてみました。